您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 公告>>正文内容

倡 议 书


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

广大市民朋友们:

当前,我县已正式进入第六届全国文明城市创建周期。优美的环境、优良的秩序、优质的服务、优秀的品质、美好的生活是我们共同追求的目标!金寨是我家,文明创建靠大家,创建工作离不开你我的共同参与,离不开全体市民的积极配合和大力支持。为此,我们发出如下倡议:

文明在口中谈吐文明,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟、大声喧哗、随地吐果壳;倡导“光盘行动”,反对铺张浪费,抵制搞攀比、讲排场、比阔气微笑友善对待外来人员,耐心热情回应陌生人的询问或求助,积极劝导各种不文明行为,用文明方式影响他人。

文明在手上不乱扔乱倒、不乱堆乱放、不乱种乱养、不乱挂乱晒、不乱搭乱建不乱贴乱画;不折损花草不损坏公物、不摆摊设点、不高空抛物车窗抛物落实“门前三包”,保持楼道、庭院、店铺门前整洁卫生,自觉参与环境整治活动。

文明在脚下驾驶机动车不闯红灯、不酒后驾车、不违章停车、不急按喇叭、对面来车不开远光灯,主动礼让行人和非机动车辆助力车和电瓶车不抢道、不占道,各行其道;行人不践踏花草,过街要走斑马线,不乱穿马路不闯红灯不翻越护栏;有序排队上下车,在公共交通工具上不争抢座位,主动为需要帮助的乘客让座。

文明在肩头。弘扬时代新风、推动移风易俗,大力倡导夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,崇尚文明健康的生活方式,在社会做个好公民,在单位做个好职工,在家庭个好成员。

文明在心底积极践行“富强民主文明和谐,自由平等公正法治,爱国敬业诚信友善”24字社会主义核心价值观,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事把文明装在心中,让文明成为习惯,用文明引领言行。

小事彰显大德,细节体现文明。文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市让我们立刻行动起来,从小事做起从自身做起从现在做起,与文明结伴与道德同行,以主人翁的姿态投身到创建活动中来,为金寨创建全国文明城市彩!

 

 

 

                          金寨县文明办   

                          201836


编辑:来源: 发布时间:2018年03月06日
上一篇:公示[ 03-08 ]
下一篇:助力创城巾帼在行动倡议书[ 06-20 ]
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过