您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 社会新闻>>正文内容

车祸受伤交警救援 被查酒驾法不容情


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       为进一步加强春夏交替之际道路交通安全管理,扎实开展重点交通违法行为查处工作,确保道路交通安全形势持续平稳。近日,金寨县公安局交警大队查处一起女性驾驶员醉酒驾驶机动车违法行为。

  5月6日23时30分,交警大队南溪中队接到群众报警电话称:在南溪镇街道液化气站路段发生一起交通事故,有人卡在车内,请求警方救援。接报警后,南溪中队值班民警孟真汉立即带领值班人员赶往事发现场,展开紧急救援行动。在事故现场,一辆小型面包车侧翻在山坎内侧,一名中年女性驾驶人被变型的车辆卡在车内痛苦呻吟,车内的一名小女孩吓的哇哇直哭。由于是夜晚,给救援工作带来一定的难度,但是救援民警一刻没停,采取用警车车灯照明,用撬杠、木棍等工具,撬开女驾驶人被卡部位,小心翼翼地将被卡女驾驶人和哭泣的小女孩抬到在路边等候的救护车上,送往附近医院进行紧急救治。

  在救援过程中,由于被卡女驾驶人在车内情绪激动,救援民警一边施救一边和被卡女驾驶人进行语言交流,稳定其情绪。在交流中,民警孟真汉闻到了一股很浓的酒味,该驾驶人被成功救出了事故车辆后,激动地说自己晚上喝了一点酒,导致发生了事故,给交警添麻烦了。由于该驾驶人亲属还没及时赶到现场,救援民警便跟随救护车将两人护送到医院,看护至其家属抵达。在南溪镇医院中队民警当场对其进行了呼气试酒精测试,测试结果为196mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,中队民警立即依法对其提取了血样,及时固定证据。

  经进一步调查了解,该女驾驶人为当地某企业工作人员,持“C1”型实习驾驶证,当晚因同事生日聚会时饮酒过量,导致驾驶车辆撞至路左侧山坎上,造成自己右腿骨折,车辆受损。后经血液鉴定,其血液中乙醇含量为224.6mg/100ml,属醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。

  在医院病床上,该女驾驶人面对家人和孩子时,后悔不已,现在医院接受治疗中。目前,该起案件正在按程序进一步办理中。(闫宏 漆先江 胡苏)


编辑:来源:六安新闻网 发布时间:2017年05月31日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过