您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 体育新闻>>正文内容

象棋女孩王文君智夺全运会安徽团首金


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       7月13日,第十三届全国运动会群众比赛象棋决赛在天津收官,我省选手王文君在少年女子组比赛中技压群芳,为安徽代表团夺得本届全运会首枚金牌。

  本届全运会在竞赛项目上进行改革,增设了群众比赛项目,众多草根选手有了在全国运动会上一展身手的机会。在此前进行的柔力球、太极拳和五禽戏比赛中,我省选手遗憾地与冠军擦肩而过,分别获得一枚银牌。

  中国象棋是深受百姓喜爱的智力竞技项目。据悉,共有34支代表队170名选手参加了本届全运会群众比赛象棋决赛,我省有三名选手参赛。比赛共七轮,前两轮连克强敌的王文君,在第三轮败下阵来,她及时调整状态,连胜三场。前六轮战罢,王文君和河北选手张晋捷同积10分,共同领跑女子少年组。最后一轮,两人狭路相逢,经过一番苦战,王文君以2∶0力克对手,以6胜1负积12分的总成绩夺得冠军。来自铜陵的王文君今年刚满13岁,受家人影响,4岁开始学习象棋。在2013年全国象棋儿童赛中,王文君获得女子甲组冠军;在2014年全国中学生象棋锦标赛暨全国中小学生象棋夏令营中,王文君夺得女子C组冠军。


编辑:来源:安徽日报 发布时间:2017年07月14日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过