您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 娱乐新闻>>正文内容

喜报!徽剧演员汪育殊荣获第28届梅花奖


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       5月22日,第28届中国戏剧梅花奖结果在广州揭晓。安徽省徽京剧院的徽剧演员汪育殊凭借徽剧《惊魂记》顺利摘得本届梅花奖。这也是我省第17朵、安徽演艺集团第11朵梅花。

  中国戏剧奖·梅花表演奖是中国戏剧表演艺术最高奖,创办于1983年,每两年评选一次。本届梅花奖评奖是在2015年改革文艺评奖机制、大幅压缩评奖数量和评奖项目,改进细化评奖办法的背景下举行。梅花奖评奖名额由往届的30名压缩到15名,竞争异常激烈。

  徽剧《惊魂记》是根据莎士比亚的名剧《麦克白》改编而成,在继承古老徽剧艺术传统的基础上大胆创新,以虚拟、写意的形式表现莎士比亚经典名剧。该剧曾荣获第十三届中国戏剧节最高奖“优秀剧目奖”,自2013年首演以来,分别在广东、广西、湖北、湖南等地巡演并多次进京演出,2016年赴英国参加爱丁堡艺术节演出,受到国内外不同文化背景观众的一致赞评。

  主演汪育殊是国家一级演员,专工徽剧文武小生。曾荣获首届中国戏曲演唱大赛《红梅奖》的最高奖项“红梅大奖”、第十三届中国戏剧节优秀表演奖、首届安徽省戏剧表演主角奖,被授予安徽省“六个一批”优秀青年拔尖人才称号,省直十大杰出青年称号。

       记者毛晓倩


编辑:来源:安徽商报 发布时间:2017年05月23日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过