您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 娱乐新闻>>正文内容

《绣春刀2》票房口碑双丰收


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       《绣春刀》续集《绣春刀2:修罗战场》自上映以来票房成绩不俗,口碑也一路走高。逻辑缜密的故事,入木三分的表演,“服化道”的细致考究,让这一集获得观众点赞。

  影片将时间设定为上一部的前传,上一集中的三兄弟也只剩下“沈炼”一人。片中,由张震饰演的北镇抚司锦衣卫沈炼在一次任务中,为救画师北斋(杨幂 饰),将同僚凌云铠灭口,一场神秘、紧张的官场斗争就此展开。

  三年前《绣春刀》横空出世,口碑就已获得观众认可。现在第二部卷土重来,紧张刺激的故事,凌厉热血的动作设计,被网友称为“明朝版《谍影重重》”。

  故事上,《绣春刀2》跌宕起伏,峰回路转,虽然人物众多、关系复杂,但每个角色都立得住脚跟,在剧情上也十分缜密。

  戏中,沈炼为了救下只有一面之缘的“北斋”,错手杀死了自己的同事,由此引发了后面一系列江湖斗争,一方面要摆脱来自同事陆文昭、裴纶的质疑与调查,一方面又被以神秘女子为首的团伙要挟,要求他放火烧了版牍库,几条线索抽丝剥茧般缓缓展开,让整个故事扑朔迷离,悬疑感十足,而沈炼的对立面不只来自同事,还有来自上级的压力,层层复杂关系也让不少网友将电影戏称为“小人物职场生存指南”。

  对于故事,不少观众表示:“导演路阳虽然年轻,对于人性的理解却深入而透彻,映射出小人物的身不由己,真实!”、“故事一环扣一环,完全不给人喘息的机会。”


编辑:来源:大别山晨刊 发布时间:2017年07月26日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过