您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 走进金寨>> 金寨视角>>正文内容

金寨森林公安:同心共筑美丽金寨 联手打击盗采盗挖


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

  十八大以来,金寨县委、县政府积极倡导“生态立县”发展战略,全县生态环境发生根本性好转。优美的自然环境,沉甸的红色历史,吸引了大批游客来我县观光旅游。今年清明时节,正值春回大地,我县迎来了旅游高峰期,但盗挖映山红、兰草花等野生植物的不文明行为也随之而来。  

  清明节期间,金寨县森林公安局古碑森林派出所与公安派出所联手,打击盗挖映山红、兰草花违法行为,效果显著。2018年4月6日下午,当地公安派出所民警在交通肇事车中查获映山红2株。古碑森林派出所在处理此案时又获得相关线索,所长徐杨立即带领办案民警赶往古碑高速收费站,盘查嫌疑车辆,并查获非法采挖的映山红6株。此次联合行动收缴映山红共计8株,依法处罚违法行为人2人。  

  森林公安民警警示:欢迎广大游客来金寨旅游,提倡文明出行,严禁盗挖映山红、兰草花等野生植物,对于破坏野生植物违法行为,我们将发现一起,打击一起,绝不姑息。

 


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2018年04月10日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过