您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 走进金寨>> 金寨视角>>正文内容

国创智优公司到古碑镇宋河村开展扶贫健康筛查


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

 5月29日,国创智优生物科技有限公司的专家们风尘仆仆从合肥赶赴金寨县古碑镇宋河村,为村民举行健康讲座,开展扶贫健康筛查。

  国创智优生物科技有限公司是上海一家专业从事生物体外诊断试剂研发、生产、销售及服务为一体的高科技企业,经营范围涵盖医疗卫生等健康服务领域与检查、预防、部分治疗癌症等医疗领域,研发的“优检一生”试剂可体外筛查体内突变细胞活跃度、亚健康状况及抗癌能力。此次,该公司应邀到合肥参加2018世界制造业大会。期间,宋河村扶贫工作队与其联系并告知村民需求,该公司决定挤出时间派出专家团队到宋河村开展扶贫健康筛查。

  上午8点,不少得到消息的村民就早早来到村部门口等候。看到这么多的村民,专家们一下车便迅速进入工作状态。在村部二楼会议室,他们首先为村民们上了一堂健康教育课。专家们从日常小事讲起,从环境因素、生活方式与身体健康之间的关系讲起,把饮食、心态、锻炼、戒烟限酒等方面需要注意的内容向村民一一道来,深入浅出的讲解赢得了村民的阵阵掌声。

  健康讲座一结束,专家们就为村民进行健康筛查,查血压、做尿检,详细询问病史、了解病情、制定诊治方案,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行讲解,根据每一位村民的健康状况,从日常保健、疾病预防和癌症控制治疗等方面进行指导,帮助村民掌握所需的基本健康保健知识和技能。义诊活动从上午10点一直持续到下午4点,100多位村民参加、87位村民接受了健康筛查。国创智优公司的专家表示,在活动中发现不少村民都存在“小病拖大病慌”的心理,开展这次活动就是帮助村民早发现、早治疗,警示健康风险,让村民健康得到进一步保障。

  宋河村是金寨县11个深度贫困村之一,全村一共有700多建档立卡贫困人口,其中70%都是因病因残致贫,还有不少老年人身体患有这种或那种疾病,但因行动不便,不愿出村治疗。考虑到这种情况,驻村扶贫工作队多方联系医院、爱心企业和社会公益组织到村里开展健康义诊,让全村老百姓不出门就能得到医疗专家的诊断,受到了群众的好评与称赞。



  宋河村第一书记、驻村扶贫工作队队长汪木森表示,健康扶贫是一项长期工作,今后将通过多种渠道着力推进健康扶贫,努力让宋河老百姓享受到更高水平、更多便捷的医疗服务。

 

 


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2018年05月31日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过