您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 走进金寨>> 乡镇动态>>正文内容

沙河乡开展计划生育全员流动质量提升工作


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

  为认真贯彻落实省卫计委关于全员与流动人口质量进工作的部署和要求,提高我乡全员及流动人口数据质量,沙河乡多举措开展全员及流动人口数据质量提升工作,确保全员及流动人口信息准确、完善。  

  一、召开业务培训会议。乡计生办对全乡9个村的计生干部进行了业务培训,针对此次全员及流动人口数据质量提升的工作要求和细致,针对我乡外出务工人口多的特点 ,首先分村分人明确工作任务,确定时间完成节点,明确要求调查数据标准和统计管理口径,全力做好全员及流动人口信息摸底核查工作。  

  二、坚持信息的精准采集和核查方式,为确保采集信息真实、准确、客观,对于本人在家或亲属在家的通过入户调查,对于全家外出的,要到本人的电话,认真询问核查对个案信息,对从全员提供的错漏项数据及时进行核实和纠正,以提高数据的时效性和准确性。  

  三、做好信息的上报和平台信息纠正,将各村采集的信息,及时汇总登记,专人负责修改平台错、漏信息,确保按质按量的全面完成此次信息核查工作。  

  截至目前我乡已审核信息500余条,下步将加大力度,继续以电话、入户、微信联系等多种方式进行审核,确保按质按量完成任务。(王坦)  


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2018年06月30日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过