您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 走进金寨>> 乡镇动态>>正文内容

斑竹园镇:多措并举,强力推进民生工程稳步实施


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

  为进一步加快实施2018年民生工程,斑竹园镇从压紧压实各方面责任入手,狠抓各项措施落实,对照序时节点加快各项民生工程实施,确保完成全年目标任务。

  通过多种调度,推进民生工程。及时召开了民生工作动员会,传达县民生工作会议精神和宣传民生工程政策,统一了思想认识。调整充实了民生工作领导小组,并将各项民生工作逐一落实到各村和各相关单位,做到每项民生工程有责任单位、有牵头领导。同时,进一步完善各项制度,实行民生工程“月督查、季调度”,对存在的问题提出整改意见,开出问题清单,要求限期整改,要求整改一个、销号一个,确保工程质量与进度。
 
  通过多种渠道,宣传民生工程。结合民生工程宣传月活动,利用广播、宣传车、公开栏、发放政策解读等方式,全面介绍2018年的38项民生工程实施内容,尤其是针对新增的民生工程和退出的民生工程做了重点宣传。并对以前年度民生工程实施的效果做了图片对比展示,共发放民生工程宣传彩页3000余份,群众的知晓率和满意度得到了进一步提升。在加强日常宣传的同时,镇政府与镇直有关单位、各村签订了民生工作责任状,制定民生工程信息联络员制度,强化民生工作宣传信息报送制度,进一步强调报送时间和报送内容,并纳入镇村级目标工作考评。
 
  通过多种机制,共建民生工程。按照“财权事权相统一,谁受益谁负责”的原则,进一步明确项目所在地受益村为民生工程管养责任主体,管养负责人在各村贫困人口中产生。并继续加大了管养资金投入力度,促进工程类项目长久发挥效益。这也加快形成了民生工程社会力量投入管养和群众参与机制,发挥了基层和群众对民生工程的推动作用,创建了民生工程“人人参与、人人尽力、人人享有”的共建共享格局。

编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2018年07月09日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过