我县召开大学生生源地信用助学贷款工作会议-金寨新闻网
您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 科教文卫>>正文内容

我县召开大学生生源地信用助学贷款工作会议


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       8月4日上午,我县大学生生源地信用助学贷款工作会在县影剧院小会议室召开,县扶贫和移民开发局,教育局,各乡镇分管领导、金寨职业学校及各普通高中学校负责人、农商行负责人参加了会议。

       会议学习了《关于开展贫困大学生生源地信用助学贷款等工作的通知》文件,县教育局就我县生源地信用助学贷款和普通高中、中职学校学生资助两项工作作了详细的安排,一是信息精准摸底,各乡镇、相关学校要对辖区内在校大学生和大学新生进行精准摸底,重点突出建档立卡贫困家庭子女,并将相关信息及时汇总到教育局;二是提前谋划秋学期学生资助工作,确保秋学期学生资助到9月中旬全部发放到位;三是做好政策宣传,通过各种媒介,广泛宣传,确保政策到户;四是及时录入信息,要求包保干部对建档立卡贫困家庭学生享受到的资助情况及时填写到扶贫手册上,同时更新精准扶贫大数据平台信息。

       会议要求,一要在提高思想认识中提高行动自觉,把此项工作时时放在心上,牢牢地抓在手上;二要在广泛宣传发动中提升政策知晓度,要认识到群众对教育扶贫政策的知晓度不高的问题,通过广播、网络、明白纸、一封信、包保干部入户等多种方式广泛宣传;三要在狠抓责任落实中推动任务落地,抓好学生信息摸底,深入到户宣传,确保建档立卡贫困户资助和助学贷款全覆盖;四是信息录入要及时准确,要做到扶贫手册、乡镇信息平台、教育资助平台、扶贫大数据平台四线合一。四要在强化督查考核中确保目标实现,根据任务性质和责任划分,对各乡镇工作开展情况进行通报,对工作进展相对落后的将进行督查调度,并结合县年度考核,落实责任追究制。


编辑:来源:金寨政府网 发布时间:2017年08月10日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过