您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 旅游频道>> 风景名胜>>正文内容

天心观


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

   云华山天心观位于安徽省金寨县铁冲乡境内,是鄂、豫、皖边区远近闻名的道教宫观。


   天心观始建于清天命元年(公元1616年),原有殿堂47间,三进两院,设前殿、中殿、后殿、玉皇楼和左右廊房。目前,后殿、中殿、三清殿、玉皇楼和左右廊方已经修复。



  天心观主要供奉三期教主明浩大帝---黑脸张爷.天心观不但是道教圣地,而且景色宜人,周围有云华山宝座,圭璋朝拱,双桂飘香,松涛遗响,石河清唱,福音古洞,金台雨信,夕照衔山八景,交阳浑映,栩栩如生。


   天心观除常年接待香客,游人外,每年农历5月18日和9月13日举行大规模庙会,同时开展民俗旅游和物资交流活动.

天心观庙会    


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2010年12月11日
上一篇:双河观[ 12-11 ]
下一篇:天堂寨[ 12-16 ]
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过