您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 旅游频道>> 金寨摄影>>正文内容

将军故里“映山红工程”掠影


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

4月8日,金寨史河岸边,红杜鹃给新楼盘撞色。

4月8日,位于金寨新河片新载映山红路边保护牌。

4月8日,金寨新城区健身步道上的赏花人。

4月8日,金寨段映山红高速路口迎客来。

4月8日,金寨六号桥头似火映山红。

       4月8日,金寨县映山红工程城区景观掠影,像火一样簇簇盛开的红杜鹃在新老城区引人入醉。

       自3月下旬以来,山城金寨无论是老城还是新区,也不管是桥头或是道口,还有小区内、街道旁,到处都是陆续开放的红色杜鹃,红得迷人、叫人陶醉。

       杜鹃亦名映山红,观赏灌木。在将军故里金寨县,有种“杜鹃啼血映山红”的普遍认知,认为殷红似火的映山红象征着无数革命先烈的热血风采,是英雄之花,同时也是老区人民“艰苦朴素、团结拼博,乐观向上,无私奉献”的精神象征,更是能彰显金寨独特环境资源的一道靓丽风景。

       为保护和可持续发展利用这一红色资源,借以传承革命传统,弘扬金寨精神和推进全县生态文明建设,该县于2014年组织启动“映山红工程”,计划到2017年实现小苗50万株、大苗3.5万株的映山红一期栽植目标。

       自“映山红工程”实施以来,金寨已在新老城区恢复性栽植大苗逾万株,打造出数百个让人流连不舍的映山红工程城区景观。

       文图:张光照 余大春 张彬


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2015年04月09日
上一篇:马鬃岭之晨[ 01-07 ]
下一篇:吴家店镇发现近千亩原生态杜鹃花海[ 05-05 ]
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过