您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 评论频道>>正文内容

党员干部应多一点“战狼”精神


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

  程传军

  近期以来,一部由吴京导演、主演的电影《战狼2》,不仅掀起了观影热潮,创下了多项票房纪录,而且还给广大观众留下了诸多启示。尤其影片中的男主角冷锋,敢于亮剑,敢于拼搏,以一己之力尽最大可能保护同胞的生命,直至战斗到最后。冷锋身上释放出的“战狼”精神,就是一种催人奋进的力量,一种不辱使命的气概。联系到我们党员干部身上,就是要有一种敢于为党为民坚守到最后、奋斗到最后的精神。

  人总是要有点精神的,“一朝是战狼,终身是战狼”。《战狼2》为什么赢得了超强口碑,关键在于影片中的“战狼”精神在感染着人、激励着人,“战狼”精神不仅是一种品格和境界,更是一种要求和责任,体现的是一种勇气、一种自信,一种坚韧、一种担当。这既是广大人民内心深处的真切呼声,更是中华民族伟大复兴的时代强音。当前,改革发展进入深水区和关键期,我们广大党员干部应多一点“战狼”精神。

  任何事业的成功需要有强大的精神力量作支撑。因此,广大党员干部要把“战狼”精神延续到平常的工作中,困难面前逆流而上,不缩手缩脚,不畏首畏尾。特别在面对改革发展最艰巨的任务中,要有一种迎难而上、舍我其谁的担当精神,奋战到底、无所畏惧的坚持精神,一心为民、心怀大爱的奉献精神。


编辑:来源:皖西日报 发布时间:2017年08月31日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过