您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 评论频道>>正文内容

尽职尽责做好本职工作


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       要做好工作,首先要明白自己的本职工作是什么?应该怎么做,否则,将适得其反。

       近期,某晨报一篇主题意为澄清当地“官场”工作作风的文章,又着实火了一把!过去,我们说民不告,官不纠。今天,很多问题如果不是新闻媒体曝光,就得不到彻底解决的问题在一些地方依然存在。

       甘肃折达公路考勒隧道的质量问题就是一个最好的例证。但恰恰是在央视将折达公路考勒隧道的质量问题曝光在众目睽睽之下时,某晨报不是在反省自己有没有尽到舆论监督的职责,而是不识时务地推出《一条隧道暴露问题,没理由质疑整个官场》的文章,确实让人惊讶。

       媒体的主要作用是弘扬社会正能量,这个应该是宣传的主流和主体。但是,当一个地方的问题已经充分说明是由于其职能部门不作为而导致和引发的时,作为当地某晨报不主动跟进,配合党委政府抓好问题的整改,及时发布问题整改的进度,而是在为当地官场辩护,的确有些助纣为虐味道。

       假若真如该文中所言:“一条隧道不是某地所有交通工程的全部,几个交通系统的官员也并不能代表某地整个官场”,再退一步说,就算是媒体采访时无意中恰恰采访到一个不尽职、不尽责的官员,让人误解为“这个人代表不了某地的整个官场生态”,但与人民的利益相比,这点委屈又算得了什么?又何必劳某晨报大驾兴师动众地去写文章解释澄清。

       此时,我不怀疑某地整个官场如何,我只质疑某个新闻媒体的良知和道德何在?一项涉及民生的“暖心”工程在相关质能部门不负责的推诿扯皮下变成了“寒心”工程,某晨报不主动去跟进监督,反而利用自己的某项权利不知羞耻地为某个地方整个官场叫屈,我不仅想问题一句:你到底是为谁服务的?

       某地整个官场到底有没有问题?有多大问题?自有公论,但是,很多时候一、两个人的偶尔不佳表现恰恰就说明了一个单位的问题,网友的质疑没有问题!为人不做亏心事,半夜不怕鬼叫门。再者,有则改之,无则加勉嘛,某晨报何必要做出这种不打自招的辩护呢?

       在问题面前,任何掩饰和表演都是多余的,唯有真心去改正问题,用心做好本职工作才是硬道理。(晏声耀)


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2018年04月10日
上一篇:法治思维能力永远在路上[ 03-19 ]
下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过