您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 道德建设>>正文内容

点赞!拾金不昧传递社会正能量

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

       4月28日上午,油坊店乡油店村村民耿良金和江焕田匆匆来到乡人民政府办公室,他们说在路边捡到一个钱包,希望政府帮忙找到失主。乡党政办工作人员立即接待了他们,详细询问情况。耿良金说:他坐江焕田的面包车回油店家里,走在快到油店街道的路上,突然看到一个钱夹,他们立即下车查看,发现是一个女士钱包,里面有现金一万余元和身份证银行卡等,在周围打听了一番,没有找到失主,心想失主肯定非常着急,于是他们赶紧将钱包送到乡政府,希望政府发布消息尽快找到失主。

       油坊店乡党政办工作人员通过查看钱包内身份信息和联系方式,很快就联系上失主本人。当天上午10点左右,一位约50岁左右的女子哭泣着来到乡党政办公室,来认领丢失的钱包,经她仔细描述和现场确认,耿良金捡到的钱包确系该女子丢失。这位女子姓肖,从外地到金寨出差,钱夹丢了焦急的哭了,她连连说道:真是太感激那位捡到自己钱包的两位好人了,要是找不到钱包连家都回不去了,这年头还是好人多啊。她留下了感动的泪水。

       拾金不昧是我们中华民族的传统美德,耿良金、江焕田用自己拾金不昧的实际行动带给我们的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。


作者: 来源: 发布时间:2017年05月03日