您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 道德建设>>正文内容

县公路局燕子河道班荣获六安市工人先锋号

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

     日前,六安市召开“五一”国际劳动节表彰大会,县公路局燕子河中心道班荣获六安市“工人先锋号”荣誉称号。 
  燕子河中心道班位于国家5A级风景区天堂寨旅游通道,负责大别山快速旅游通道燕天路26公里和省道S209线27.3公里的道路养护任务。道班全体职工把“养好公路、保障畅通”作为神圣使命和根本责任,日复一日、年复一年,在平凡的工作岗位上,以公众满意为追求,肩扛责任,默默奉献,用青春和汗水诠释了公路人别样的担当。 
  20166月底7月初,大别山快速旅游通道遭遇特大暴雨,燕子河至天堂寨道路遭到毁灭性破坏,水、电、通讯中断,大量游客滞留山上。灾情就是命令,全班职工不等不靠,第一时间组织人员机械参与抗洪抢险,他们冒着随时被落石砸伤和坍塌的危险,在雨中抢修、疏通。雨水汗水让人睁不开眼,荆棘坚石让手脚多处划伤,全班职工经过60多小时的持续奋战,全线抢通了燕子河至天堂寨道路,电力、通讯部门人员顺利进入灾区进行紧急抢修,1000多名滞留游客安全疏散,他们用实际行动彰显了公路人默默无闻、不畏艰辛、无私奉献的“铺路石”精神。 


作者: 来源: 发布时间:2017年05月09日