您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

众志成城抗雪灾 除雪保绿创文明

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年元月3日下午4时,大暴雪铺天盖地,到5日上午6时地面积雪达40cm。农发委干部职工顶风雪、冒严寒,在城区清扫路面、清除景观树上积雪,谱写了一曲可歌可泣的新篇章。

农发委党组书记、主任唐玉龙同志,3日当晚安排农业执法局陈业玉局长组织农业执法局干部职工10余位同志奔赴“三城同创”责任区,清扫道路积雪确保道路畅通;打落树枝上积雪景观树减负避免被积雪压折。4日清早,唐主任带领委班子成员、委属单位负责人现场指挥调度,亲力亲为,拿起铁锹铲积雪,拿起竹子打树枝,雪浸透头发,浸湿衣服。现场召开会议,分组分工,明确责任、包保到人:一组由陈文明主任带队,县推广中心、发展中心、农监中心的同志负责道路清扫;一组由陈业玉局长带队,委机关、执法局、农管中心的同志负责景观树除雪保绿,将70棵景观树分别包保到22人,每人2--3棵,雪不停人不撤,并将除雪保绿情况与考核挂钩。

农业执法局全员参与,男女老幼齐上阵,抗雪救灾树典型。裴申剑等党员同志,以身作则,发挥党员先锋模范作用;郭文军等老同志,老当益壮,铲雪打树不输青年;金俊春等女同志,巾帼不让须眉,是除雪保绿现场一道靓丽风景;简先弟等同志,身患感冒,仍然坚持到岗到位;陈业玉等同志,至始至终,顶风冒雪战严寒,两天两夜没有退却。汗水雪水相融合,湿了衣服鞋子,就自己晤干也没有时间回去换。大灾面前,彰显县农发委是一个有凝聚力、战斗力,有担当的单位。县农业执法局一呼百应,奋力抗雪救灾,是一支能打硬仗、指挥有力的队伍。


作者: 来源:金寨县农业综合行政执法局 发布时间:2018年01月10日