您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

县委第七巡察组对县人民法院开展机动式巡察

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据县委巡察工作统一部署,县委第七巡察组1月8日上午在金寨县人民法院召开动员,启动对该院党组工作机动式巡察。县纪委副书记、监察委副主任蔡先定、县委第七巡察组组长詹怿、巡察组副组长、县委巡察办主任及全体成员出席会议。县法院领导班子成员及全体干警参加会议。

蔡先定做动员讲话,他指出,开展机动式巡察是落实中央、省委、市委和县委关于巡视巡察监督全覆盖的需要;是发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的需要;是履行管党治党主体责任、关心爱护干部的需要。他要求县法院党组和党员干部要充分信任县委巡察组,增强自觉接受监督的意识,把巡察作为一次政治体检的过程,作为进一步推进贯彻落实党的路线方针政策和县委决策部署的过程,作为进一步强化坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败工作的过程。

詹怿在会上宣布了《关于对金寨县人民法院党组开展机动式巡察工作方案》。县法院副院长冯克钧代表法院党组做表态发言,表示将切实提高政治站位,自觉接受巡察监督,坚决服从巡察监督,敢于直面问题,对巡察组提出的意见,深刻剖析原因,严肃整改落实,即知即改、立行立改。

据悉,县委第七巡察组从1月8日至2月7日,对金寨县人民法院开展为期一个月的机动式巡察。


作者: 来源: 发布时间:2018年01月11日