您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

小温暖 大真情——记儿科医护对待孤儿的温情一刻

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,在金寨县中医院的儿科,收治了这样一位特殊的小患者。她叫盈盈,今年十二岁,是鲜花实验学校六年纪的学生。经了解,在她很小的时候,父母都离开了她,她和弟弟跟着爷爷奶奶相依为命,爷爷奶奶年纪也大了,只能靠着种菜维持生计。而盈盈和弟弟则进入孤儿学校学习。

​中医院儿科的医生护士们得知了这个消息,不约而同的想给这位小患者提供一些帮助。在盈盈住院期间,不仅对她百般照顾,还自发的为她筹备了一些冬季过冬衣物。儿科的医生们更是组织起来,给她捐款,供她买些上学用的书本文具。虽然这些举动微不足道,但是这种自发性的正能量的举动,着实感染者大家,院里的领导同事们听说鲜花实验学校的孩子有一个班级全是孤儿,纷纷送来衣物等用品,准备带给他们,希望在这寒冷的冬天,能给孩子们带来一丝丝温暖。

        大雪无情人有情,众人拾柴火焰高。这些儿童们是祖国未来的花朵,应该得到更多的关注。在此我们呼吁社会各界人士,为了保障这些失孤儿童的身心健康和学习良莠,要给予他们更多的关怀和鼓励,让他们感受到家的温暖,爱的港湾,让他们健康快乐的成长,成为国家的栋梁之才!


作者: 来源:金寨县中医医院 发布时间:2018年01月12日