您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

我县城乡客运一体化一期10条公交线路开通运营

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    6月19日上午,我县城乡客运一体化一期10条公交线路开通运营仪式在南溪镇举行。县委常委、常务副县长张涧,副县长曾凡豪出席活动,县交通局、公安局、规划局、南溪镇及县城投公司、通达公交公司等相关部门参加仪式。
    城乡道路客运一体化不仅是一项重要的民生工程,也是一项扶贫工程、环保工程。县委、县政府斥巨资建设县城客运总站、22个乡镇公交场站,购置新能源公交车,计划两年内在全县23个乡镇具备条件的行政村开通公交车。此举必将让全县群众的出行更加便捷、更加安全、更加环保,也必将为全县绿色发展添后劲、为脱贫攻坚增引擎、为乡村振兴打基础。
    仪式结束后,县领导与镇、村代表和当地群众参加了南溪至麻河村公交试乘体验。燕子河、青山等乡镇同时也举行了简短的发车仪式。


作者: 来源:县交通运输局 发布时间:2018年06月20日