您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

邮储银行金寨县支行开展防范非法集资宣传活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

6月26日上午邮储银行金寨县支行按照金寨县防范非法集资工作领导组统一安排,深入金寨县梅山镇汽车东站开展宣传活动,金寨县政府党组成员、现代产业园区管委会副主任董永权一行到宣传现场进行慰问指导,金寨县支行副行长刘昌胜对该行宣传月活动进行了详细的汇报,董主任对该行宣传防范非法集资活动开展情况和取得实效给予充分肯定,他要求要常态化开展非法集资宣传,切实提高群众风险防范能力,为建设和谐金寨奠定坚实基础。

据悉,在2018年6月集中宣传月期间,邮储银行金寨县支行积极响应上级行和金寨县防范非法集资工作领导小组号召,开展防范非法集资宣传月活动。该行制定详细宣传计划,加强对重点地区和群体的宣传,在做好网点宣传的同时开展了进社区、进学校、进车站等专项宣传活动,重点加强对老年人、农民、学生等风险防范意识差的群体宣传。在宣传内容上对以虚拟任务、虚拟货币、消费返利等名义,以“物联网”“区块链”“军民融合”等当下热点概念进行炒作的集资行为进行宣传。

该行在本次宣传月活动中贴近基层、贴近群众、贴近生活,共计向群众发放宣传折页500余份,接收现场咨询100余次,公众对非法集资的危害有了更深的认识,取得了较好效果。(周思俊)


作者: 来源:邮储银行金寨县支行 发布时间:2018年06月27日