您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

桃岭乡举办金寨县“邮政储蓄杯”广场舞比赛桃岭分赛区暨桃岭乡文明创建活动文艺汇演

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

在建党九十七周年之际,6月26日,桃岭乡隆重举办金寨县“邮政储蓄杯”广场舞比赛桃岭分赛区暨桃岭乡文明创建活动文艺汇演,庆祝建党九十七周年。桃岭乡积极开展以“弘扬时代新风、推动移风易俗、助力脱贫攻坚”为主题的文明创建评选及文艺汇演活动,评选出一大批先进典型,起到了很好的示范引领作用。

活动在舞蹈《中国冲冲冲》激情澎拜的音乐声中拉开序幕,桃岭实验学校孩子们一首《感恩父母》诗朗诵,表现了新时期孩子们对父母辛勤付出的感恩情怀,让在场观众感动不已,双河镇、铁冲乡选送了广场舞积极参赛,桃岭乡精心编排了快板、禅意瑜伽、舞蹈、独唱、太极扇、竹竿舞等,节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈。特别是邀请了国家一级演员、金寨县非遗传承人余述凡为观众带来了金寨非遗民歌《慢赶牛》、《十二月花名》把演出活动推向高潮,桃岭乡上千名观众在家门口享受到一场文化盛宴,也让金寨传统文化得以宣传和传承。

为了弘扬正能量,倡导新风尚,活动穿插表彰了桃岭乡集镇文明创建各类先进个人,他们有脱贫致富星秦仲林、家庭和谐星秦立贤、环境卫生星吴代秀、热心公益无私奉献星张家玉、文明村庄等14个类型的先进典型。各类先进人物激励了更多群众向善向美,活动进一步提高了集镇创建水平,充分展示全乡群众性精神文明创建活动成果,为全面实施乡村振兴打下坚实基础。

金寨县邮政分公司副总经理邵和稳、金寨县金地商务咨询有限公司总经理左浩、桃岭乡班子成员、双河镇、铁冲乡相关负责人参加观看了演出活动并为先进人物颁奖。活动现场,乡长徐超代表乡党委政府发表了热情洋溢的讲话,桃岭乡上千名观众现场观看文艺演出和表彰活动,共享桃岭乡改革发展成果。


作者: 来源: 发布时间:2018年06月28日