您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

金寨县召开“徽银村镇银行杯”第三届“金寨好人”暨“优秀志愿服务项目”发布会

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

628日上午,中共金寨县委宣传部、金寨县文明办主办“徽银村镇银行杯”第三届“金寨好人”暨“优秀志愿服务项目”发布会在新城区总部经济园皖润大厦前广场成功举办。县领导王思春、江勇、刘正高、陈先平,徽商银行总行、市行、金寨徽银村镇银行相关负责人,创建职能部门县文明办、执法局、文广新局、市场监管局、妇联、团县委主要负责人,各乡镇(园区)、县直各单位文明创建分管负责人、好人线索推报人员,安徽金寨技师学院学生代表、城管执法人员代表、卫计系统代表、金寨徽银村镇银行代表等近1000人参加本次活动。

    随着一段优美的舞蹈《红》过后,金寨好人颁奖正式开始金寨国网供电公司员工王家全21位同志被授予第“金寨好人”,金寨县希望公益服务中心3个集体被授予第优秀志愿服务项目”。

活动现场,受表彰的20例21位“金寨好人”和3例“优秀志愿服项目”代表身披绶带在前排就坐。他们中,有人敬业奉献、勤勉做事,用艰辛的付出,激发出积极向上的职业操守;有人关爱他人、助人为乐,用朴实的行动,诠释出社会和谐奉献的主旋律;有人见义勇为、勇于担当,用满身的正气,彰显出人民至上、他人至上的高尚情怀;有人孝老爱亲、血脉相依,用温暖的真情,流淌着中华文明五千年的血脉相随;一件件感人至深的事迹,一个个催人奋进的举动,赢得现场掌声不断。

点滴善行汇聚人间大爱,榜样力量指引前进方向。获此殊荣的他们也纷纷表示,今后将继续发扬金寨好人精神,在生活上、工作中,用自身的行动发扬传统美德,传递社会正能量。

近年来,我县积极开展各类模范典型的评比选活动,不断发掘身边的好人典型,在全社会积极掀起推荐好人、宣传好人、学习好人、争做好人、尊重好人、帮助好人、礼遇好人的热潮,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极助力全国文明城市创建,着力打造“文明之城,道德金寨”


作者: 来源: 发布时间:2018年06月29日