4月份“安徽好人”评选揭晓,六安市上榜2组5人均来自金寨!-金寨新闻网
您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 金寨好人>>正文内容

4月份“安徽好人”评选揭晓,六安市上榜2组5人均来自金寨!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

       日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,15组人物获评4月份“安徽好人”、14组人物获评4月份“安徽好人”提名。金寨县油坊店乡油店村街道邮政投递员江浩获评“安徽好人”, 金寨县医保中心4人救人群体获评“安徽好人”提名,六安市上榜2组5人均来自革命老区金寨县。

       20年来,江浩每天日出而作、日落而息,奔走6万公里,坚守山区邮政投递,服务范围覆盖10个行政村,投递邮路170多公里,投送报纸144万份、包裹19.8万件、信件9万件,服务客户数6500户,从未发生一起误投、漏投现象,邮路成了连接异域与家乡的情感纽带。江浩说:“乡里剩的都是老年人和小孩,不像城里人还会用老人机,他们大多不会使用手机,更不会用电脑了,外面人只能通过邮件包裹来跟他们联系。所以就算天气再差、路再难走,我也必须及时地把邮件、包裹送到客户手中。”

       当“扶不扶”屡次成为社会话题时,金寨县医保中心宋祖林、丁浩、耿宝怀、徐怡然4位同志,用实际行动作出了回应!2017年4月6号下午,一名六旬老人驾驶摩托车在途径金寨县铁冲乡境内时,由于雨天路滑,不慎从3米多高的路边田坎跌入水田,生命垂危之际,被路过的该县医保中心宋祖林等人发现,他们及时伸出援手,积极主动开展施救,多方寻求帮助,警民联手,及时挽救了伤者生命,用人间大爱演绎了生死救援的动人故事。对于这一次的救援行动,宋祖林等人很坦然。他说:“这个事情,我相信人人遇到了之后都会伸出援助之手,都会做的,是我们一个公民、一个干部应该做的事情,也没有什么其他的,我觉得也很正常。”

        金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,是红色精神的传承高地,有着优良的家风传统和良好的文明风尚。金寨县把“好人金寨”建设作为推动精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,积极加大好人线索推荐和好人推报力度,营造出积极选好人、树好人,人人争做好人良好氛围,有力推动了全国文明城市创建工作。


作者: 来源: 发布时间:2017年06月01日