您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 城乡创建>>正文内容

防雪抗灾我们在行动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

13日,斑竹园镇出现连续强降雪,目前镇内最大积雪深度达到20cm,镇党委政府高度重视,要求各村、各部门立即启动灾害天气应急预案,紧急部署,确保人民群众的生产生活安全。

13日,镇先后召开两次召开紧急会议,布置防雪抗灾各项工作,成立专项应急小组队伍,明确各成员的责任和义务,并要求大家做好防寒抗灾的宣传工作,通过微信工作群等平台,就应对雨雪冰冻天气工作第一时间发布相关预警信息,利用广播、微信平台、公交站牌等,及时向广大人民群众公布灾害预警信息,宣传防灾避灾知识。提醒广大居民注意用火、用电、用气以及交通出行安全,转移钢构房、工棚等危险地带人员。

14日,镇迅速落实包村镇干、村干部深入村组开展面对面宣传,提高群众防范意识,引导群众避开恶劣天气出行,组织做好防灾避险准备,避免灾害事故和安全事故发生。立即组织镇干、村干以及镇直各单位,按照“三线三边”责任区划分情况,组织单位员工对积雪、路障进行清扫,并安排铲车,沿210省道,对长岭关、小河两个方向上的路面积雪进行及时清理,确保道路交通安全。

14日,各村重点工作组、扶贫工作队,利用雨雪天气,进组入户,每走访一户,工作队成员就走到房前屋后检查他们的住房安全,和他们聊天,关心慰问他们的吃水、用电、取暖和外出等生产生活情况。

14日晚,县防雪抗灾专题视频会议后,镇主要负责人立即召开全体班子成员、各村驻村镇干会议,要求严格落实会议精神,立即下村,组织人员进行隐患排查,坚决守住不发生安全事故的底线,坚持24小时值班值守;做好灾情的处置工作,做到真落实,真干事。


作者: 来源: 发布时间:2018年01月05日