您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 城乡创建>>正文内容

麻埠镇:干部群众齐行动 清理积雪保畅通

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

1月3日,我县开始普降大雪,给人民群众生产生活带来诸多不便。麻埠镇党委、政府高度重视,立即采取行动,精心组织干部群众开展积雪清理活动,积极应对降雪造成不便,方便群众出行。

针对降雪降温天气,为防止积雪冰冻造成交通安全隐患,4日一早,麻埠镇政府出动铲车3辆次重点对镇村级公路,街道积雪进行清理;同时,组织全体镇村干部开展义务扫雪活动,及时打掉树上的积雪,用铁锹铲掉道路上的积雪,各村由驻村干部带头组织干部群众对村级阵地、村内主巷道、通村道路分段逐步清理。同时,该镇通过QQ、微信平台随时发送道路交通安全等预警信息,增强群众安全意识,保障群众安全出行。

在完成路段清理后,镇党委书记乐绪芹冒雪第一时间深入贫困户家中,仔细查看贫困户住房安全情况,满怀关切地叮嘱雨雪天气要注意住房和出行安全。


作者: 来源:麻埠镇 发布时间:2018年01月05日