麻埠镇:抗雪灾同舟共济 斗严寒情暖人间-金寨新闻网
您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 城乡创建>>正文内容

麻埠镇:抗雪灾同舟共济 斗严寒情暖人间

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 
    新年伊始,金寨遭遇了一场“不约而至”的雪灾。麻埠镇降雪达35厘米,暴雪就是冲锋号,党员就是冲在最前面的勇士,党组织就是最坚强的战斗堡垒。麻埠镇党委和广大党员在抗击雪灾用热血书写着慷慨激昂的动人篇章,他们坚实的足迹深深地留在雪地上,深深地刻在人民群众的心坎上。
 
    灾情就是命令,风雪就是考验。各村党支部发扬连续作战的作风和决战决胜的精神,打响了一场抗冰救灾的攻坚战。
 
    灾情出现后,镇党委、政府召开紧急会议,研究部署抗灾救灾、保障群众生产生活的有关工作,要求各村及镇直各单位以对人民群众高度负责的精神,切实从思想上、组织上、工作上、物质上做好战胜雨雪冰冻灾害的各种准备,把抗灾救灾工作做深做细做实,努力战胜灾害,切实保障人民群众的生产生活。
 
    该镇党委政府高度重视这次暴雪天气应对防范工作,制定应急预案,成立驻村、交通、供电、除雪保绿、后勤保障等6个应急组,全力做好雪灾防范工作;同时,积极应对防范,该镇六个村驻村班子成员全部到村靠前指挥,做好隐患排查和核实报实。
 
    面对突如其来的大雪灾,全镇党员干部纷纷奔赴现场,奋战在抗雪救灾的最前沿,靠前指挥,奋勇当先,以先锋行动为人民群众作出表率。人民利益高于一切。在镇主要负责人的率先垂范之下,镇村干部始终战斗在第一线,带领广大干部、群众积极投入抗灾救灾,共渡难关。冰天雪地中,飘扬着“共产党员先锋队”的旗帜。镇供电所10余名抢修队员,冒着风雪架设临时电线、安装滑轮,使断电已达1天之久的6个村全部恢复供电。
 
    在抗击雪灾的战场上,还活跃着非公有制企业党员的身影。许多企业党组织积极行动起来,在抓生产、保供应、促和谐的同时,想方设法做好保障务工人员生产生活的工作。
 
  “平常时能看出来,关键时能站出来,危难时能豁出来”,这既是党组织对党员的要求,也是人民群众对党员的期盼。决战在雪地、建功在雪地、奉献在雪地。“我是党员,我要冲在前面!”面对严重的灾情,全镇广大党员以自己的实际行动,向党和人民交出了一份满意的答卷。
 
   该镇组织党员志愿者到汽车客运站,船舶运输码头,农贸市场开展秩序维护、食品供应等志愿服务。该镇动员广大党员干部进村入户进行排查,及时转移危旧房屋的住户,共转移受困群众20余人,探望慰问了100多户贫困家庭。
 
  截至目前为止,该镇共出动铲车6辆,镇村干部100余人。组织发动群众500余人参与抗灾自救,清理道路40公里,除雪保绿10公里,街道主干道已恢复通行,抢修电力30余处,检修线路100公里,护送30余名学生回家,清除农户房屋积雪60余户,茶棚10余处,现全镇水电通讯正常,广大干部在岗在位,镇域安定有序。

作者: 来源:麻埠镇 发布时间:2018年01月06日