您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 城乡创建>>正文内容

吴家店镇:除雪保畅在行动 撸起袖子加油干

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1月3日起,全县范围内普降大雪,平均降雪量达40厘米。大雪导致吴家店镇境内多处道路被冰雪覆盖,湿滑难行,部分路段交通受阻。为了确保交通干道畅通,为群众安全出行和日常生活需要提供有力保障,吴家店镇迅速行动,提早安排部署,明确划分区域,积极上路除雪保畅。

4日清晨起,吴家店镇动员机关事业单位干部职工1350人次,调动铲车、挖掘机35台次,集中力量对集镇主干道、桥梁、旅游快速通道沿线和学校、卫生院、敬老院等公共场所进行除雪除冰作业,并通过机械沿途抛洒融雪剂消融,截止6日晚,吴家店镇境内主干道恢复通车。

与此同时,太平山、东高等部分村因地处高海拔地区,路面结冰厚,机械施工难度大,群众出行十分困难。党员干部克服疲劳,主动服务,继续扛起铁锹、撸起袖子,开展通村道路除冰行动,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,获得了沿途群众的一致赞扬,感染并带动了一大批当地群众走出家门,与干部职工一起扫冰除雪,干群关系因这冬日冰雪而变得更加融洽。

接下来,吴家店镇将继续开展消除冰雪大作战,保障车辆畅通、人员正常出行。同时积极核灾报灾,鼓励群众生产自救,防止次生灾害的发生,为辖区居民营造安全有序、平安过冬的环境。


作者: 来源:吴家店镇 发布时间:2018年01月08日