桃岭乡积极做好春节期间农家书屋及常态化免费开放工作-金寨新闻网
您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 城乡创建>>正文内容

桃岭乡积极做好春节期间农家书屋及常态化免费开放工作

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
     为贯彻落实党的十报告及县农家书屋工程领导小组相关文件精神,提升农村公共文化服务水平,切实发挥农村农家书屋作用,丰富人民群众精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。桃岭乡文化站积极行动,早做安排,积极做好春节期间农家书屋及常态化开放和使用工作
一是召开一次会议。2018年1月9日召开了全乡8个村图书管理员会议,要求各村在春节期间农家书屋要正常开放,每周不少于5天,每天不少于4小时,在村部或农民文化乐园显眼位置悬挂图书管理员联系方式,便于农民群众、返乡学生随时借书、看书。
二是加强日常管理。各村农家书屋管理员平时要做好农家书屋借阅登记记录,张贴好农家书屋宣传画。
三是下发一份文件。以桃办[2018】10号文件,要求各村对农家书屋进行整理,严格按照农家书屋管理办法进行节前准备布置工作,发动返乡大学生争当农家书屋管理志愿者服务读者,缓解村级干部人手少,工作任务重的局面。
是开展读书活动。各村农家书屋管理员,每年组织群众或学生适时开展次集中读书阅读活动,召开读后感座谈会,让大家畅谈农村文化的发展,抒发对农家书屋的感慨及对农家书屋的管理办法的进一步充实和改进。(刘霞)

作者: 来源: 发布时间:2018年01月11日