您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 扫黄打非>>正文内容

安徽:部署开展全省出版物网络发行专题整治行动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为切实加强出版物网络发行管理,规范网络销售出版物经营行为,根据年度扫黄打非任务安排,515日,安徽省新闻出版广电局发出通知,部署开展全省出版物网络发行专题整治行动。

此次专题整治行动明确了四项任务:一是摸清出版物发行单位开办网上书店的情况,建立网上书店基本信息库;二是清查网上书店业务合规情况,切实落实网络书店实名制;三是依法查处网上书店违规行为,坚决取缔无证经营的网上书店;四是健全网上书店监管机制,将网上书店纳入日常监管工作,强化责任落实,凝聚监管合力,推动网上书店业务有效监管。

此次专题整治行动将持续至6月底。省新闻出版广电局要求各市(省直管县)文广新局对行动中查办的典型案件及时汇总上报。


作者: 来源: 发布时间:2017年06月12日