您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 未成年人>>正文内容

金寨二中再致学生家长一封信

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

贵家长:

        金秋八月,硕果盈野。金寨二中,欣逢壮大;金城学校,值高名显,迁入二中, 过渡融合;三千师生,济济一堂;文化校园,更增内涵。斯是学校,育人高地,家校携手,共促成长。书以告之,恭请垂青!

      安全第一,生命至上。垂髻豆蒄,灿烂如花,朝气蓬勃,家校宝贝。共教子女:安全意识,永驻心田。

——政府高瞻,文明创建。修路佑民,致富家园;新江路窄,拓宽半年,来往车辆,金江路段,压力山大,堵塞为患,七点前后,最是难堪,车流如蚁,行走缓慢,怨声载道,孩子隐患。恭请家长:二三里内,步行来校;摩托电瓶,停于慢道;小车送学,校门速下,前行百米,多处调头(加油站及站后、交警队、派出所、汽车站等);志愿服务,听从劝导,畅通道路,你我责任,道通心畅,愉悦自己,方便他人,何乐不为?

——要求孩子:遵守规则,右行上下;慎重交往,轻信上当,不受利诱,不为情伤,偶一失误,终身遗恨。防火防电,防溺防伤,适量上网,勿溺其中。阳光少年,祖国希望!

       文明有礼,健康成长。中华文明,源远流长。万事德先,诚实做人。温和善良,恭勤节俭,谦让有礼,言语简雅,美集一身,一世荣光!遇长有礼,让座车上。不折花木,勿踏草坪。垃圾入桶,扔不随意。行走路上,随手捡拾;干净地面,爽洁民心,小事不小,美德高尚,县城文明,你我共襄!

学习为要,全面发展;遵德守纪,知识镶之。

——提前预习,心中有数,不解之处,标出记号;堂上倾听,做好记录,有惑疑点,细听分析;课后作业,及时完成,当日笔记,睡前浏览,隔三至周,再看一遍,可记月余,月后循环,可志长久;过月期中,学完章节,遵师指导,条缕总结,要点节点,一目了然;掌握技巧,事半功倍;死学蛮干,事倍功半。

——知识琼浆,滋脑补心;健体承之,方才圆满;坚持锻炼,日步八千;两假不辍,美体增颜;中考六十,分值或增,不可小觑,不忘锻炼。音乐绘画,书法演讲,在校值日,居家劳务;行为美好,父母开颜;五育并举,发展全面,栋梁之才,兴国旺园。

——一教一辅,遵上要求,随书发放,配套设置。地方教材,政府规定,增长知识,弥补缺憾。集体活动,统一美装,整齐划一,进退有序;资质厂家,规范生产,夏秋各一,三年两套。书辅有规,按生发放,费用上缴,校无分文;校服验检,自愿购置,衣款厂纳,校无一利。

       尊贵家长,教育话题,大小不一,数言难尽。孩子成长,共同希望;家校携手,共育稚幼,多加赏识,多方陪伴,共同阅读,疑义相析,导其善行,长其美德,引其乐学,劳美健身。精心呵护,幼苗破土,开花结果,参天矗立!

     祝福孩子,夯基固础,德才兼备,健康快乐!

     祝福家长,身心愉悦,家庭和美,万事胜意!

     祝福学校,安全文化,快速发展,至臻名校!

     祝福祖国,崛起东方,十九大后,倍增辉煌! 

金寨二中(梅山二小)、金城学校

二0一七年九月二十八日


作者: 来源: 发布时间:2017年10月08日