您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 未成年人>>正文内容

金寨县妇联开展“关爱贫困留守儿童 妇联助力脱贫攻坚”捐助活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

10月17日上午,在我国第四个扶贫日当天,金寨县妇联“关爱贫困留守儿童 妇联助力脱贫攻坚”捐助活动在铁冲乡李桥小学举行,为该校105名孩子送去书包等文具。金寨县妇联主席杨能琼、铁冲乡党委书记洪尚全、李桥村驻村扶贫队长徐梅出席捐助仪式。

在捐助仪式上,县妇联主席杨能琼向孩子们介绍了扶贫日的意义,她希望孩子们珍惜现在的学习条件,克服困难,努力学习,做一个有益于国家、有益于社会的人。铁冲乡党委书记洪尚全感谢县妇联对孩子们的关心爱护,希望全社会有更多的爱心单位和爱心人士关注儿童,特别是贫困留守儿童的健康成长,也希望孩子们能记住社会各界的关心,以此作为发奋图强的动力,刻苦读书,将爱心传递下去。

金寨县妇联始终把儿童工作,特别是留守儿童作为重点工作之一,今年先后开展了困难留守儿童“温暖工程”、家庭教育知识培训、特困留守儿童救助、困难留守儿童捐助等活动,助力全县脱贫攻坚,为我县的留守儿童健康成长保驾护航。


作者: 来源: 发布时间:2017年10月18日