您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 未成年人>>正文内容

关庙乡司法所送“法治安全”进校园

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为将“七五”普法推向深入,巩固法律进校园成果,进一步培养学生树立法律意识,引导他们传播法治文明,提高他们自我约束、自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为,10月26日,关庙司法所联合关庙实验学校共同组织了法治教育报告会。

报告会以培养学生养成良好习惯为抓手,用举案例、讲法律常识、互动问答等形式,列举学生中存在的不良习惯及其危害,引导学生牢固树立崇尚法律、依法办事的理念,教育他们养成遇事找法、办事靠法和依法维权、依法表诉的良好习惯,努力增强安全防范意识和自我保护能力,鼓励他们认真学习、长大后做个建设强大祖国的有用之才。让学生们切实体会到法律就在身边、法律呵护他们健康成长。

整个报告会秩序井然,孩子们听课认真、深受教育,强化了学生的法治观念和安全意识,增强了学生遵纪守法、争做建设强大祖国好少年的信心和决心。


作者: 来源:关庙乡司法所 发布时间:2017年10月27日