县委党校到金寨二中开展“党史国史”及红色文化进校园活动-金寨新闻网
您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 未成年人>>正文内容

县委党校到金寨二中开展“党史国史”及红色文化进校园活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为贯彻县委关于加强红色基因教育以及县直机关工委和县关工委关于开展“十进校园”活动的要求,金寨县委党校由常务副校长带队组织了专门教师队伍,于10月26日下午,来到金寨二中开展了“党史国史”及红色文化教育活动。

县委党校常务副校长吴继彩、金寨二中校长李兴林等出席了活动仪式。

仪式上,吴继彩指出:金寨被誉为“红军的摇篮,将军的故乡”。 在中国共产党的领导下,金寨人民为了中华民族的解放事业,为建立新中国,前赴后继,参与革命,有10多万人民参军参战,他们大部分英勇牺牲,没有牺牲的,也是九死一生,以鲜血和生命为建立新中国作出了巨大的贡献,换来了我们今天幸福美好生活。

我们一定要贯彻好习总书记在视察金寨时提出:“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。”的重要指示,把革命史讲好,把红色文化宣传好。

在座的同学们都是红色的后代,都是“红色娃”,继承了红色的血脉,传承了红色的基因,一定要继续弘扬革命先辈的伟大精神和优良传统,热爱党和国家,勤奋学习,积极向上,树立远大理想,将来成为国家有用之才。

仪式上,县委党校还向金寨二中捐赠了《红星闪耀》及《红色精神代代传》两种红色书籍各30本。

李兴林代表金寨二中对金寨县委党校来校开展红色文化教育活动给予了高度评价,认为这次活动体现了金寨县委党校对青少年的关心和关爱,对于加强青少年传承红色基因、弘扬精神具有重要意义,对金寨县委党校表示十分感谢。

仪式结束后,县委党校周宇老师给同学们上了一堂以“传承红色基因、弘扬红色精神”为主题的精彩生动的红色故事课,从金寨县县情介绍起,着重为孩子们讲述了革命战争年代发生在金寨的英雄人物王明玉、胡小伍等英勇事迹。孩子们听得津津有味,专心致志,有的还专门记笔记,有的还积极与老师进行互动互问,气氛非常活跃,课堂教学取得了良好效果。

活动后,孩子们纷纷表示,对金寨红色故事很感兴趣,将继续学习金寨红色历史,弘扬红色精神,作为新时期的青少年,要珍惜来之不易的幸福生活,为实现伟大的中国梦而努力学习。


作者: 来源: 发布时间:2017年10月30日