您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 未成年人>>正文内容

金寨县公安局深入开展校园冬季交通安全宣传教育活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

连日来,金寨县公安局组织民警开展形式多样的校园冬季交通安全宣传教育活动,增强中小学生的法治观念,牢中小学生道路交通安全根基。

在中小学校,民警摆放交通事故展板、播放交通警示片,向师生通报全县道路交通安全形势,分析道路交通安全隐患,讲述发生在身边的交通事故案例,从中小学生常见的道路交通行为中归纳出8种交通陋习,剖析交通陋习的危害性,教育中小学生牢固树立8个安全防范意识,坚决抵制不文明交通行为,拒乘超速、超员车辆,特别是不要搭乘熟人的电动三轮车和“黑”校车,提高自我保护的能力,自觉养成遵守交通法规,安全走路、文明出行的好习惯,争做文明的好学生。民警还与学生现场互动,以相互提问的方式,进行沟通交流,进一步加深学生对交通安全知识的了解和掌握。

活动中,民警还向中小学校赠送了《中小学生道路交通安全读本》等宣传资料,与学校负责人、老师开展交通安全座谈,详细了解校园周边道路交通安全环境以及学生遵守交通安全情况,共商齐心协力、完善管控意见。


作者: 来源:金寨县公安局储智 发布时间:2017年11月17日
上一篇:金寨县关庙乡司法所送“法治安全”进校园[ 10-31 ]
下一篇:没有了!