您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 未成年人>>正文内容

大岗实验学校开展阳光大课间比赛活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

      为全面实施素质教育,培养德智体全面发展的人才,保证学生每天一小时的体育锻炼活动,增进学生的身心健康,大岗实验学校积极创新阳光大课间活动,力求以活动保安全,以活动强身体,以活动励志气,以活动创氛围。11月24日下午,大岗实验学校初中部举行了以“我运动 我健康 我安全 我快乐”为主题的阳光大课间活动汇演,学生展现了良好的精神风貌。

       本次汇演共有八个代表队参加,同学们衣着整齐、精神饱满、秩序井然,动作标准娴熟,经过激烈、精彩的角逐和裁判员公平、公正的评定,八1、六1、七1三个班代表队分获一二三名。随后全校进行了大课间活动的合练,伴随着音乐的响起,远处一片蓝色的海洋,嘹亮的歌声在操场回荡,整齐有序的步伐在匀速前行,体现了大课间活动的精细化设计,实现了大课间的自动化,流程化。

       此次比赛,不仅检查了学校学生的大课间活动,而且培养了学生的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感,让阳光大课间成为养成教育成果展示的舞台,展现了大岗实验学校学生良好的精神风貌。


作者: 来源:大岗实验学校 发布时间:2017年11月28日