您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 未成年人>>正文内容

全县法治书画赛颁奖会在大岗实验学校举行

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

12月22日,由县关工委、司法局、教育局联合组织开展的全县初中生法治书画竞赛颁奖会议在大岗实验学校举行。县关工委、司法局、教育局和白塔畈镇相关负责人。白塔畈镇各实验学校获奖师生和大岗实验学校初中部400余名师生参加了颁奖会议。

会上,司法局党组成员、县普法办专职副主任李凤琴宣读了表彰通报,与会领导为获奖师生代表颁发了奖励证书和奖品,县关工委常务副主任石本德就本次全县书画竞赛开展情况作了热情洋溢的讲话。

石本德首先向获奖师生表示热烈祝贺!他指出本次颁奖会议选择在大岗实验学校举行,是因为大岗实验学校和白塔畈镇对关工工作认识程度高,工作力度大,关工工作位于全县第一方阵,同时大岗实验学校在本届法治书画竞赛中成绩突出,在乡镇单个学校中是获奖人数最多,获奖层次最高的学校。

石本德强调,举办法治书画竞赛的目的,是希望同学们将法律知识的学习和掌握融入到书画艺术的学习中,这对同学们学习了解法律知识,掌握运用法律知识,具备特殊意义。本届法治书画赛以“法在身边”为主题,县司法局和教育局大力支持,各乡镇关工委,各直属学校,高度重视,认真组织,全县近30所实验学校和初级中学经广泛宣传发动,层层竞赛评选,共上报200余幅书画作品到县组委办办公室参赛、经组织专家评审,共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖30名。

石本德希望同学们,一要牢固树立守法意识。要重视法律知识的学习,要懂得基本的法律常识,要高度敬畏法律,自觉遵守法律,绝不做违法乱纪之事,自觉做法律的宣传者、维护者,永远做自觉的守法人、国家的好公民。二要勤奋学习掌握科学文化知识,要倍加珍惜宝贵时光,努力勤奋学习,为将来建设社会主义现代化强国打下坚实的基础。三要做一个胸怀理想,勇于进取之人。希望同学们胸怀中国梦想,坚定理想信念,传承红色基因,永做红色传人,努力使自己锻炼成长为有理想,有本领,有担当的社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接力奋斗。


作者: 来源: 发布时间:2017年12月26日