您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明传播>>正文内容

保持昂扬的精神状态 迎接党的十九大胜利召开

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

即将召开的党的第十九次全国代表大会既是全党全国各族人民当前政治生活中的一件头等大事,也是亿万民众翘首以盼的喜事。我们必须要保持昂扬向上的精神状态来迎接党的十九大胜利召开。

昂扬的精神状态从学习中来。只有理论上的清醒才能保持政治上的坚定和精神上的振奋。作为一名共产党员,任何时候都要抓紧理论学习不放松,特别是在当前,最主要的就是抓紧时间学习和领会党的十八届七中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略用先进的理论指导自己对规律的认识、对形势的判断,始终保持清醒的头脑,始终保持坚决跟党走的决心和只有跟党走我们的事业才能取得伟大胜利的信心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步把思想统一到中央部署要求上来,争取新的伟大胜利。

昂扬的精神状态从实干中来。“迎接”不能只“务虚”,更不能只喊口号“坐等”,“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有”。所以,我们一定要一如既往、心无旁骛的在自己的岗位上把本职工作干好,把自己门口的“雪”扫干净!在“迎接”的过程中,无论是面对新挑战,还是面对新问题,都要以“咬定青山不放松”的劲头和“在岗一分钟干好六十秒”的精神,尽好分内责、做好手中事,只有这样,才能把宏伟的发展愿景转化为生机勃勃的改革发展实践,才能持续推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设协调发展的新局面。这也是喜迎十九大的必须要求。(晏声耀)


作者: 来源: 发布时间:2017年10月16日
上一篇:维护网络安全 共筑人民网络[ 09-20 ]
下一篇:筑梦前行[ 10-19 ]