炫目的秋是时代甜味的起跑线-金寨新闻网
您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明传播>>正文内容

炫目的秋是时代甜味的起跑线

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

        金秋十月,稻穗扬着阳光铺就金黄的毯子,在风中摇曳,温馨而又一种深意的情怀。于是,这秋,天洁净的蓝,水清澈的透,忽远忽近的红叶装扮着大地,一片红色的海,是希望升起的地方。金寨的秋色是绚丽多姿的,枫叶的红,金桂的香,银杏的黄,松针的绿,都各自成趣。一样的阳光,却是不一样的色彩斑斓;一样的秋风,却有着不一样的姿态。这不正是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,要准确认识事物,还必须靠精准的态度、精准的认识、精准的思路。不是吗?金寨一个又一个贫困村,精准在这里显现,产业示范、旅游道路、村道拓宽、河道整治、三线三边和农家乐,在方圆几千平方公里的土地上展现出壮丽画面,勃勃生机,如秋一样多姿多彩。在田间地头,在山里山外,在村边小道,在深山老林,驻村扶贫干部走家串户,了解了不一样的村情民意,更深知了基层的苦与乐。几个月的时间,行走了上千里的路,是需要拳拳情意和热血情怀的。
  什么是家国情怀?情怀是难以言表的最美的美,是藏在心底的情意,正如秋一样,经过春夏的孕育,满地都是收获,都是成熟的种子。收获了秋,不仅是人们梦想实现的季节,也是把希冀播种的季节。这不,高铁即将从大别山里穿行,红色影视基地即将兴建,农产品即将走向全国各地,手机支付遍地都是,锂电池项目即将开工,一群又一群的陌生人走进山里,古民居旅游即将蓬勃兴起,新的收获在山间地头生根发芽。这样的变化是欣喜的,也是山里人热切盼望的。原来,播种无处不在,只是我们总是注意了金秋收获时刻。
  在这个十月,我们即将迎来更多的时代甜味。这甜味,不同凡响,在青山绿水间、平原湖洼旁,到处都有勤劳的双手,到处都有创业的舞台,到处都有不像贫困县的家园,到处都有乡情味十足的庄园,到处都是荷叶浅渚、花木扶疏、河清鱼现的如画景象,到处都是风生水起、气象一新。党的十九大,是我们新的梦想的起点,在这个时代,祖国大地都将会成为流传在人间最美风景,将会抒写更多的传奇和精彩!(刘永刚)


作者: 来源: 发布时间:2017年10月19日
上一篇:筑梦前行[ 10-19 ]
下一篇:干净才是干事的品质[ 10-27 ]