您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明传播>>正文内容

干净才是干事的品质

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

学习十九大,关键是要勇于自我革命,始终尊崇党章,以干净干事为荣,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。干净干事是一个共产党人必备的优秀品质,也是我们不忘初心、牢记使命的力量源泉。是的,优秀的党员干部我们不必说,廖俊波、焦裕禄、沈浩、牛玉儒等一大批从来都是把职业当成事业乃至生命来看待,体现出准确的政治站位、高尚的人格情怀。然而,有不少人是不干事、也不想干事,把工作当副业,把做事当娱乐,是想方设法地“磨洋工”,如同“大象屁股难推动”、“划拉一下动一下”,完全没有工作激情、进取心,到点上班、到点下班,多一分也不能耽搁,少一分则是窃喜。从某种意义上来讲,这些人认为拿了工资不干事是正常,没有想到能不能对得起这份工资。这样的干事极易陷于泥潭,没有进取心、没有羞耻心、没有荣辱心,就必然放松对自身的要求、放松了对社会不良风气的警惕性,就会把干净放在脑后。长此以往,不作为、慢作为、懒作为、乱作为、胡作为便成为一种风气,群众办事便成气,干净的政治环境便成过眼云烟。对于人大工作者来讲,干净干事也是应有之责,不能认为人大工作与经济社会发展联系不紧密,不是具体做事的部门,干净做事离我们很远。其实,这也是一种懒作为的状态。正所谓,不干事的党员干部,不但“半点马克思主义也没有”,而且一点干净的样子和味道也没有,还带坏了一锅汤。

   要学习,就要深学深悟,通读十九大原文,在理解中吸收,在吸收中践行,在践行中保持同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,为人民群众办实事、解决实际困难,提升人大工作形象,展示人大工作者的良好行为,全面促进人民对美好生活向往的实现。(刘永刚)


作者: 来源: 发布时间:2017年10月27日