您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明传播>>正文内容

走进新时代 做不一样的城管人

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2017年的金秋时节,我们党胜利召开了第十九次全国代表大会。光阴似箭,我们党已经走过96年的风雨历程。96年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的追求,党用行动诠释着对人民的庄严承诺为人民服务,带领人民群众不懈奋斗,为我们国家鞠躬尽瘁,让人民得出了永远跟党走的结论。

不忘初心,牢记使命,永跟党走!这句话的背后,是一批又一批共产党员用信念和生命续写的承诺。无论是建党初期的点点星火,还是改革开放中的大刀阔斧,无不闪耀着一个又一个共产党人的名字。李大钊、焦裕禄、黄大年、杨善洲……一个个光辉的名字像耀眼的星星闪烁在共和国的天幕上,照亮我们前行的路。

20164月,习近平总书记到咱们县考察,对革命老区提出了殷殷期望,深情指出:一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。革命传统教育要从娃娃抓起,既要注重知识灌输,又要加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

当前全县上下掀起了“学习十九大 共筑中国梦”学习热潮,作为一个80成长、生活在一个和谐年代,对什么是饥、什么是战争、什么是苦难、什么是牺牲,没有切身的体验和深刻的理解。但是国家欣欣向荣、快速发展给我们工作和生活,带来的日新月异的变化是有目共睹的。

我是一名基层城市管理者,体会更为深刻。以前城区沿街商铺伸“舌头”现象屡见不鲜,人行道上车辆乱停乱放,垃圾随意倾倒,每次管理虽说苦口婆心,甚至剑拔弩张,效果却差强人意。随着近几年我县争创全国文明城市、卫生县城,金寨县城发生了天翻地覆地的变化:马路变宽阔,绿树连成荫,一座座高楼大厦拔地而起,街上的流动摊贩减少了,人行道上的乱停乱放减少了沿街的门头店招统一规范了,小区内垃圾乱扔、乱堆的现象也少了,脏乱的背街小巷变得干净整洁,社会主义核心价值观和文明创建标语城区的大街小巷随处可见,城市的环境和品位明显提升了。很多外出创业的金寨人,和之前来过金寨的人再到金寨无不为金寨发生的巨变发出由衷的赞叹!2017年金寨又被授予 “中国天然氧吧”的称号,全国只有19个!咱们金寨就拿了一个。生活在这样的环境中,心中的幸福感怎能不与日俱增呢?看到城区面貌的变化,作为城管人,我感觉无以言表的自豪,正是无数个城管人背后默默付出,才换来了今天的整齐划一、整洁有序

城市管理只有起点,没有终点。无论是刮风下雨,还是炎炎烈日,总有这么一群人在守护和建设着这个美好的家园。为了市容的有序,他们巡查的足迹遍布每一条大街小巷;为了环境的整洁,他们敏锐的目光注视着每一个角角落落为了整座城市的红瓦绿树,他们顶风冒雨、披星戴月,用信念和热爱守望着这座山城,他们,也是这个时代最可爱的人

刚刚召开的十九大习总书记的报告,为我们描绘了一副新的宏伟蓝图就像一盏明灯,为城市管理指明了方向。作为城市管理的参与者,我将和所有队员们“不忘初心”,始终牢记一个城管人的使命,一如既往地以城管岗位为基点,忠于职守,奋力拼搏坚决做好城市的守护者和美容师,努力争做一个不一样的新型城管人! 

深深扎根执法一线,用行动在自己平凡的岗位上作出成绩,就是对十九大最好的献礼沐浴着党的春风,我相信,就在不远的将来,明天的金寨、金寨的明天更加美好!


作者: 来源:金寨县城市管理综合行政执法局 楚楠楠 发布时间:2017年12月25日
上一篇:时评:请你我为历史拂尘[ 12-13 ]
下一篇:没有了!