您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 学校少年宫>>正文内容

姚基金金寨受助学生赴上海与球星互动“零距离”

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,安徽省青少年发展基金会与“姚明爱心基金”邀请我县花石淮委希望小学等两所学校20名学生作为全国“姚基金希望小学篮球季”活动受益学校学生代表,赴上海参加参观交流活动。

  在11月9日至12日为期4天的活动中,主办方为学生们安排了丰富多彩的参观体验活动,参观了上海迪士尼乐园,并在迪士尼乐园里与哈佛大学、斯坦福大学的大学生球员开展互动活动,观看了CBA球赛和NCAA pac-12联盟中国赛的比赛。

  姚明出席了此次活动,与孩子们进行了亲切交谈,询问他们上海之行的情况,并交给孩子们两个任务,一是要把上海之行的经历写成一篇作文,二是将这次的所见所闻至少告诉5位好朋友。

  孩子们纷纷表示,能够作为代表参加此次参观交流活动,倍感荣幸,他们一定不辜负期望,把自己在上海的收获回去与全校的同学们分享,让所有同学都能感受到篮球精神。  


作者: 来源: 发布时间:2016年11月18日