您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 学校少年宫>>正文内容

古碑中心小学在市经典诵读比赛中荣获市一等奖

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

在12月3日举办的“纪念红军长征胜利八十周年”六安市第三届中小学中华经典诗文通读比赛活动中,金寨县古碑中心小学低年级组代表县参加此次活动,并喜获本次诵读比赛一等奖。

为迎接本次比赛,古碑中心小学校长室高度重视,专门成立了节目排练领导小组,由教学处具体负责。大家群策群力,从选材、创作、编排、训练等方面都进行了周密的安排。尤其强化对学生的诵的训练,每一个字的发音,每一句话的停顿,每一个表情,每一个动作,都精心考虑,反复磨合,努力提升节目的质量。以杨玉华、张德萍、俞莉莉等指导的低年级组,表现尤为突出,他们排练“弟子规”获县诵读比赛一等奖后,又代表县参加市进了比赛,最终荣膺市一等奖。

作为山区小学,在市级比赛中,能力压群芳,获得如此骄人的成绩并非是偶然,近年来,该校一直把经典诵读当作学校的一项常规工作扎实开展,有序推进。学校通过“直面经典、诵读背诵”的方式,让经典诵读活动成为该校学生学习、教师教学的一部分。校园文化也无处不体现传统经典内容,让孩子在潜移默化中一次次与经典牵手,感受诗情画意;诵读活动的开展使全校上下呈现蓬勃之气,形成了浓郁的校园诵读文化氛围。2015年,在六安市第二届诵读比赛中,该校代表队就分获县一等奖、市二等奖。

品经典,诵经典。该校校长石尚道表示,今后学校将坚定不移地行走在这一路芳香的诵读旅途中,继续品味经典,徜徉诗海,把诵读活动推上一个新的台阶,将“经典诵读”打造成更具影响力的校园文化品牌。


作者: 来源: 发布时间:2016年12月05日