您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 学校少年宫>>正文内容

金寨县思源实验学校勇夺全国啦啦操联赛少年丁组冠军

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    20161211日,20162017年全国啦啦操联赛暨中国啦啦之星争霸赛(上海闵行站)在上海市闵行区体育馆落下帷幕,金寨县思源实验学校勇夺全国啦啦操联赛少年丁组冠军。本次比赛共有来自全国各省市190多支代表队的2710名队员参赛。竞赛从128日开始至1211日结束,历时4天。

    金寨县思源实验学校啦啦操校队于今年九月组队,由30名队员组成,学校聘请中国海洋大学杨多教授选拔和打造,又经学校音乐老师李静倾力训练,已经具有较高水平。在体育馆的赛场上,学校的队员个个精神抖擞,将啦啦操的神韵表现得淋漓尽致,规定的动作整齐有力,创新的编排赢得满堂喝彩,激情的表演震撼全场。最终凭借整齐划一的全套动作获得本次竞赛第一名的好成绩,每位队员荣获全国啦啦操组委和国家体育总局体操运动管理中心联合颁发的荣誉证书。由于本次比赛成绩优异,全国啦啦操委员会给思源实验学校发来《派遣函》,指派思源学校组队参加2017在美国夏威夷、韩国首尔举办的国际啦啦操比赛。

    本次比赛是学校首次组队参加全国大型赛事,孩子们表现出的良好精神风貌和竞技水平再一次证明了思源学校建校以来在重视学生素质教育和培养学生全面发展方面取得的丰硕成果。


作者: 来源: 发布时间:2016年12月14日