金寨现代产业园区实验学校成功举办“红五月”诗文朗诵会暨少年宫展示活动-金寨新闻网
您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 学校少年宫>>正文内容

金寨现代产业园区实验学校成功举办“红五月”诗文朗诵会暨少年宫展示活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

5月19日上午,金寨现代产业园区实验学校成功举办“红五月”诗文朗诵会暨乡村少年宫展示活动,县文广新局局长黄劲松、县文明办主任冯雪峰、产业园社会事务局局长陈乃兵、教育局副局长易燮及基教科科长田开永等有关领导出席了本次活动。 

活动在少年宫节目《欢庆腰鼓》声中拉开了活动的序幕。在一个半小时的时间里,《游子吟》、《长江之歌》、《我们爱你啊!祖国》等一首首诗歌诵读展现了孩子们朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。孩子们用深情的话语,激昂的声调、气势磅礴的激情,深深地吸引了在场的每位观众。老师们也深情演绎现代诗歌《我骄傲,我是一名教师》,得到了雷鸣般的掌声。  

少年宫展示活动从十七个社团中精选出舞蹈、合唱、器乐、跆拳道等五个节目,活动以悠扬的旋律为墨,以美妙的歌声为砚,以优美的舞蹈为纸,展示了现代产业园区实验学校素质教育的成果,彰显了该校“嵩德向善,励学致远”的办学理念。

此次活动激起了全校师生爱读书、读好书之风,丰富了学生的课余生活,提高了学生的朗诵能力,激发了学生的爱国热情,增强了民族自豪感和自信心,也充分展示乡村学校少年宫活动蓬勃向上、积极进取的精神风貌。


作者: 来源: 发布时间:2017年05月23日