您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明风尚>>正文内容

沙河乡吕绍军家庭荣获2017年全国“最美家庭”称 号

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

        5月24日,全国妇联在北京召开2017年全国“最美家庭”揭晓会,大会揭晓了991户全国“最美家庭”,沙河乡吕绍军家庭荣获全国“最美家庭”称号,安徽省共有30户家庭获此殊荣,六安市仅有吕绍军一户。吕绍军家庭还获得过县“五好文明家庭”,成为我县树家风的好典型。
       吕绍军,沙河乡人,1997年与丈夫余佩峰重组家庭。他十几年如一日伺候大小便失禁的丈夫,辛苦教育、供养两个继女读书成人,孝敬婆婆,关心丈夫和孤寡哥哥,在丈夫病重、家中一贫如洗之时,是她一个人里里外外苦苦支撑,是她省吃俭用只为了让孩子多吃一口,是她细心照顾安慰颓废的丈夫重拾生活的激情,是她为孤寡的大伯送去家用贴补,吕绍军用她的善良和爱心使一个不幸的家庭走出了阴霾,所有的亲朋好友,周边的街邻和群众,无不敬佩。正是吕绍军身上的这种正能量,影响和感染身边人及整个社会。


作者: 来源: 发布时间:2017年05月27日