您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明风尚>>正文内容

县市管局荣获2016年度作风效能建设考评“优秀”单位称号

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

中共金寨县委办下发《关于2016年度全县机关效能建设工作考评结果的通报》(办〔2017〕49号)文件,县市场监督管理局被授予执法监督部门类金寨县机关作风效能建设考评“优秀”单位称号。

一年来,县市场监督管理局在县委、县政府的正确领导下,进一步强化效能建责任观念,转变工作作风,强力打造一流效能机关。一是加强学习,强化意识。深入开展“两学一做”教育,党风廉政教育和业务知识教育,切实提高了干部的政治意识、服务意识和大局意识,加强机关效能建设;二是加强“服务型”机关建设。规范服务行为和办事程序来提高办事时效,注重靠前服务、主动服务,最大限度减少办事环节,简化办事程序充分发挥市场监管和服务的整体效能;三是规范制度、明确责任。及时完善各项管理制度,进一步细化、量化分解了年度效能建设工作任务,确定了工作目标,提出了工作时限要求和责任追究要求;四是强化监督机制。不断创新和完善制度建设,建立健全各项办事、服务、承诺、过错追究奖励制度,落实岗位责任制、层级负责制,完善量化考核制,以日常考核和年度考核相结合,达到提高工作效率和执法水平的目的。


作者: 来源: 发布时间:2017年06月15日