您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 核心价值观>>正文内容

金寨县教育系统全面开展家风建设活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

     近日,金寨县教育局党组召开党组中心组会议,认真部署全县教育系统家风建设活动。县教育局党组成员、副局长余梅带领大家学习了中共金寨县委《金寨县家风建设活动方案》和学组办《关于认真开展做好家教、树好家风、建好家庭专题讨论工作的通知》,传达了省、市关于家风建设有关文件精神,学习了习近平总书记关于家风建设的重要讲话,并就教育系统开展此次学习活动进行了安排布置。

    会议强调:一要抓好学习。教育局党组把家风家训学习纳入中心组学习计划,把集中学习和个人学习紧密结合,确保学习全面深入,学深学透,学有所得,学有所用。二要写好心得。要围绕如何建设廉洁家庭、文明家庭、和谐家庭等方面,撰写心得体会,切忌形式和走过场,要深入灵魂,深切诚恳。三要开展好专题讨论。要紧扣主题,有深度、有力度,话由心生、言由己出。

    党组中心组会议后,金寨县教育局又组织全体机关干部进行专题学习,并要求各直属学校结合文件精神,扎实开展家风建设进校园活动。(王振华)


作者: 来源: 发布时间:2017年03月07日