您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 核心价值观>>正文内容

我县举办“最美家风在身边”道德讲堂暨“和谐金寨,巾帼添彩”表彰大会

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 4月11日下午,县妇联、安徽金寨职业学校、凤凰皖西联合在职校艺术大厅举办了“最美家风在身边”道德讲堂暨“和谐金寨,巾帼添彩”表彰大会,各乡镇、现代产业园区妇联主席、县直各单位妇委会主任、受表彰的“和谐金寨、巾帼添彩”最美女性及部分学生代表300多人参加,县委常委、组织部部长赵锦文,县人大常委会副主任王军、县政协副主席陈先平及县直工委、县总工会、团县委等群团部门负责人参加了活动。
      道德讲堂在职业学校同学们《打靶归来》、《中华好家风》等嘹亮的歌声中拉开帷幕。大会对张英秀、王巧莉等18名获得“和谐金寨、巾帼添彩”最美女性荣誉称号的同志进行发了表彰,与会领导为他们颁发奖杯和获奖证书。大会还观看了最美职场女性、援藏女教师张英秀,最美媳妇沈正华的事迹短片;最美职场女性杨晓璐上台跟大家分享了老一辈革命家红色家风的故事。最美孝顺媳妇儿王晓英以及最美爱心妈妈周玉梅在活动现场,给大家分享了她们的故事和心路历程。金寨职业学校师生为大家表演了诗朗诵《最美女性赞歌》、《朱子家训》、歌伴舞《妻子》、大合唱《公民道德歌》等精彩节目。
      本次道德讲堂活动内容丰富、形式新颖、环节紧凑,既完成了规定动作,又充实了自选内容,使活动更加生动活泼,更具特色亮点。通过采取“身边人讲身边事,身边事教身边人”的形式,集中宣讲发生在我们身边的先进典型事迹,旨在营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,弘扬中华优良传统文化,传承中华民族传统美德,传播现代文明,在全县营造重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围,为建设美好金寨提供强大精神动力。
       赵锦文就本次活动进行精彩点评。她指出,在全县上下认真贯彻落实习近平总书记关于“做好家教、树好家风、建好家庭”重要讲话精神深入推进家风建设的重要阶段,本次活动及表彰大会的举办对于实践社会主义核心价值观和推动道德文明建设,营造我县快速和谐发展的良好社会环境具有重要意义。近几年,各级妇联组织在县委政府的坚强领导下,紧紧围绕“推进脱贫攻坚,建设幸福金寨”这一目标,急党政所急、想妇女所想、尽妇联所能,团结带领全县妇女,广泛开展了“巾帼建功”、“妇女创业”、“巾帼文明”、儿童关爱等工程,特别是在广大妇女中积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,广泛宣传我县妇女在全县脱贫攻坚、文明建设、共建和谐金寨伟大征程中的突出贡献,激发了全县妇女的智慧和激情,鼓起她们继续弘扬中华民族传统美德,实干兴家,奋发图强的梦想,为实现中国梦金寨梦贡献出巾帼力量。


作者: 来源: 发布时间:2017年04月13日