您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 核心价值观>>正文内容

《信义人家》走进金寨 道德力量撼动人心 ——金寨县举行领导干部家风建设专场演出活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

QQ图片20170413084431.jpg

       4月12日下午,县影剧院大会堂上演了一场别开生面、具有浓郁家风情怀的现代庐剧《信义人家》,来自全县的县级领导干部,县直各单位领导班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长与其配偶一起,共同感受信义道德、一诺千金的家风传承。 
      家风是一个家庭的精神内核,家风连着民风和党风。十八届五中全会第二次全体会议上,习近平总书记要求广大党员干部“要做到廉以修身、廉以持家,培育良好家风,教育督促亲属子女和身边工作人员走正道。” 
      《信义人家》是根据被誉为“信义兄妹”的“中国好人”张仁强、张仁秀兄妹替亡兄偿还百万巨债的感人事迹为原型,由六安市皖西演艺集团精心策划编排的一部大型庐剧现代戏。 
      为弘扬传统文化,推动领导干部家风建设,我县创新活动载体、丰富活动内容,通过文化长廊“晒”、论坛讲座“说”、媒体专栏“播”、文艺作品“演”等多途径的展示和宣传,使好家风好家训得到广泛的传播,深入人心,推动全社会形成廉洁自律、修身齐家、崇德重礼的良好风尚。 
      组织全县各级领导干部及其配偶观看《信义人家》专场演出活动,既是金寨县家风建设的一项重要内容,也是教育全县各级领导干部及其配偶树立遵纪守法、诚实守信、孝老爱亲、艰苦朴素、自食其力的良好观念,为全社会做表率的难得契机,对全县广大党员干部家庭带头“做好家教、树好家风、建好家庭”有着十分重要的促进意义。 
      在近2小时的精彩演出中,始终坚持信义道德底线,用坚韧、正直和苦楚书写的信义传奇,通过完整紧凑的故事架构、恢宏大气的舞台效果、委婉甜润的庐剧唱腔、至情至真的倾情演绎,紧紧抓住了每一位观众的内心,充分展示了家风好撑起社会好风气、家风正凝聚文明正能量的社会好风尚,展现了国家级非物质文化遗产皖西庐剧的独特魅力。


作者: 来源: 发布时间:2017年04月13日